Räucherschrank aus Eichenholz. Der Boden der Brennkammer besteht aus 1,5mm Edelstahlblech. Inklusive Rost und Tropfwanne. Der Clou: Der Temperaturfühler für das Einbauthermometer befindet sich direkt zwischen dem Räuchergut. Wahlweise mit rustikalem Rundinstrument oder unauffälliger analoger Horizontalanzeige. Mit diesem Räucherofen können z.B. 25 bis 50 Forellen in nur einer bis einandhalb Stunden heißgeräuchert werden.
Diese Räucherofen aus Eichenholz haben sich wunderbar bewährt, einmal angeheizt, mit einer Hand voll kleiner Holzscheiten, hält er fantastisch seine Betriebstemperatur. Der Rauchabzug wird mittels dem Schieber an der Fontseite freigegeben. Die Frischluftzufuhr kann über die Klappe zum Feuerraum reguliert werden.
Durch entfernen der beiden Keile zerlegbar oder fest verleimt und verschraubt
- Gesamthöhe: ca. 155 cm - Innenquerschnit: ca. 55x45 cm - Materialstärke: ca. 25 mm